Das größte Dackeltreffen im Jahr !

Der Österreichische Dachshundeklub lädt herzlich zur Klubsiegerschau ein !​
​Vom Jüngsten bis zum Veteran - nicht nur begehrte Titel werden vergeben - es ist ein Treffen & Wiedersehen unter Dackelvernarrten aus den verschiedenen Regionen und aus den Nachbarsländern !
Alle werden Heuer im schönen Vorarlberg erwartet :

Grüner Abend um 18H
Samstag 28.Juli

in 6850 Dornbirn, Rathausplatz 1  ´s Lokal im Kulturhaus

Klubsiegerschau
Sonntag 29.Juli

in 6845 Hohenems, Rheinfähre 45

Ring ist auf einen Hundesportrasen, vorteilhaft ist einen eigenen Sonnenschirm oder Zelt mit zu bringen
Für Speis und Drak wird gesorgt !

Nebenbei erwähnt: Am Tag zuvor werden die Dt.Schäferhunde am selben Gelände präsentiert.
Der Dachshundeklub, dank der Sektion Vorarlberg, darf dieselbe großzügig eingerichtete Anlage benützen !

Richter: Frau Hermine Bösch-Gabriel

Zuchtschau zur Zuchtzulassung

anschliessend der Klubsiegerschau
​Richter: Michael Schindler
Anmeldung KS & Zuchtschau sind am selben Meldeschein, siehe oben

Liebe Eltern,
Lasst doch eure Sprösslinge deren 4-beinige Lieblinge präsentieren -wer weiß, vielleicht finden sie gefallen an dieser Bühne !?
​Die Klubsiegerschau im familiären Rahmen und das nun wohl traditionelle "Défilé Kind & Dackel" bieten sich gerade wunderbar dazu an!

Liebe Züchter, liebe Deckrüden-Besitzer,
Die Klubsiegerschau im gemütlichen Ambiente könnte den einen oder anderen Hundebesitzer reizen seinen Gefährten aus eurer Zucht zu zeigen.
Auch die Hunde haben hier oft mehr Spaß und fallen Abends überwältigt von neuen Eindrücken tief im Schlaf ein.
​Auf der Klubsiegerschau gilt noch mehr als woanders "sehen und gesehen werden". Es ist eine Art jährliche Bestandaufnahme der österreichischen Dackelzucht oder Deckrüden-Nachzucht in Punkto Anatomie. Die Anatomie ist bekanntlich wichtig für den Familienhund im Alltagsleben und genau so bedeutend was Geländetauglichkeit ihres Hundes bei der Jagd betrifft.
Zudem erfasst ein fachkundiger Richter die Schwächen & Stärken in einem Richterbericht, nach den im FCI-Standard umschriebenen Merkmalen. Es soll bei der Zuchtplanung helfen Stärken & Schwächen zu berücksichtigen. Nicht der Formwert vererbt sich, sondern die Merkmale !
​" In schönster Form - die beste Leistung " wollen wir demnach zum Wohle unserer Dackel bestmöglichst umsetzen.
​In diesem Sinne: herzlich Willkommen zur 38.Klubsiegerschau des Österreichischen Dachshundeklubs !

​​
Inserate im Katalog (Zucht, Deckrüden, Jagdzubehör, Hundezubehör, usw.) bitte unserer Ausstellungsreferentin aufgeben.
​Für Sach-oder Geldspenden bitte melden Sie sich ebenfalls bei Caroline Geerts EMail

Zimmerreservierungen (es sind Kontigente reserviert) :
  • Hotel Schiffle in Hohenems
  • Harry´s Home in Dornbirn