ÖSTERREICHISCHER DACHSHUNDEKLUB

Liebe Klubmitglieder, liebe Dackelfreunde!

Ein erfolgreiches Jahr 2018 geht zu Ende.
Die Zahlen für das Jahr 2018 könnten nicht erfolgreicher sein. Es wurden wieder mehr jagdliche Prüfungen abgehalten. Es mussten sogar Prüfungen eingeschoben werden, die bei der Jahresplanung noch nicht vorgesehen waren.
Die Welpenzahlen bei den Rauhaar sind konstant, aber bei Kurzhaar und Langhaar sind sie steigend. Besonders erfreulich ist es, dass bei den jagdlichen Prüfungen wieder Langhaar erfolgreich teilnehmen.
Auch die Mitgliederzahl ist gestiegen und liegt bei 970 Mitgliedern. Die Erfolge, die unsere Mitglieder mit ihren Hunden im Inland uns Ausland erreicht haben, können Sie auf unserer Homepage unter „Ehrentafel“ nachlesen.

Allen Funktionären, Richtern und Sektionsobleuten sei für ihren Einsatz an dieser Stelle mein aufrichtiger Dank ausgesprochen.

Allen Mitgliedern und Dackelfreunden mit ihren Familien wünsche ich ein gesegnetes Weihnachtsfest, alles Gute für das Jahr 2019 und viel Freunde mit Ihren vierbeinigen Lieblingen.
Mit Dackel- und Weidmannsheil
Dr. Hans Ostermann