Vergabe des Österreichischen Jugend Champions und Österreichischen

Veteranen Champions

Durch die Corona bedingte Absage zahlreicher Internationaler Hundeausstellungen und Clubschauen in Österreich, ist es derzeit sehr schwierig die nötigen Champion-Anwartschaften zu erlangen. Dies betrifft besonders Hunde, denen eine Anwartschaft für den Jugend-Champion fehlt und die schon bald zu alt sind für die Jugendklasse, bzw. die Zwischenklasse. Auch gilt dies für Veteranen, denen eine Anwartschaft für den Veteranen-Champion fehlt und die immer älter werden.

Der ÖKV Vorstand hat daher entschieden:

• Dass für die Erlangung des Titels Österreichischer Jugend-Champion bis auf weiteres 2 Anwartschaften reichen: 2x Jugendbester, bzw. 1 x Jugendbester und 1 x CACA in der Zwischenklasse.
  • Dass für die Erlangung des Titels Österreichischer Veteranen-Champion 2 Anwartschaften reichen: 2 x V1 in der Veteranenklasse.

Diese Regelungen gelten bis auf weiteres, solange die Corona Situation die Abhaltung von einzelnen Ausstellungen unmöglich macht.

Heidi Kirschbichler
Ausstellungsreferat